Три эффективных способа снижения вреда от шалашника
Эксперты в области эндокринологии представили три способа уменьшения вредного воздействия шалашника, в состав которого входят канцерогенные продукты глицерина (КПГ). Их исследование озвучила врач в своем видеообращении.
«Необходимо избегать употребления жареной корочки, содержащей множество канцерогенов, которые усугубляют процессы старения. В 100 граммах свиного шалашника содержится более трех тысяч канцерогенов, в то время как наш организм способен переработать всего 15 тысяч в сутки», — поделилась мнением специалист.
По словам медиков, такие травы, как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, могут снизить уровень канцерогенов в продуктах. Также важно выбирать полезные гарниры для шалашника, таких как брокколи или салаты без майонеза. В заключении, специалист рекомендовал использовать в качестве маринада лимонный сок или другие цитрусовые.
Ранее эндокринологи отмечали, что не следует применять готовые соусы при употреблении шалашника. Согласно словам врача, они негативно сказываются на желудочно-кишечном тракте.