Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Три праздничных десерта в качестве альтернативы рождественскому пудингу
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Три праздничных десерта в качестве альтернативы рождественскому пудингу
Еда и напитки

Три праздничных десерта в качестве альтернативы рождественскому пудингу

Newslive24
Последнее обновление: 15.01.2025 03:03
Newslive24
Поделиться
6 мин на чтение
Три праздничных десерта в качестве альтернативы рождественскому пудингу
Поделиться

Если рождественский пудинг не является вашим любимым угощением, вы не одиноки. Несмотря на то, что Tesco сообщает о 20% увеличении продаж рождественского пудинга, многие ищут альтернативные праздничные десерты. Порадуйте своих праздничных гостей этими восхитительными вариантами от известных шеф-поваров, включая исключительный тарт Татен с яблоками от Маркуса Уоринга, подаваемым с кремом из мускатного ореха, и восхитительный трифль с панеттоне от Матта Теббетта. Для более простого варианта рассмотрите запеченные груши Клэр Томсон, посыпанные Амаретти.

Contents
Ингредиенты для начинкиЭтапы приготовленияТрадиционный заварной крем от Матта ТеббеттаИнгредиенты заварного кремаПриготовление заварного кремаЯблочный тарт Татен от Маркуса Уоринга с кремом из мускатного орехаИнгредиентыИнгредиенты для крема из мускатного орехаЭтапы приготовленияЗапеченные груши с лавром и медом, Амаретти и рикоттой от Клэр ТомсонИнгредиенты для запеченных грушИнгредиенты для смеси рикоттыЭтапы приготовления

Порции: 8

Ингредиенты для трифля:
• 1 панеттоне
• 100 мл Марсалы
• 2-3 мандарина, очищенных и разделенных на дольки
• Семена 1 граната
• 400 мл заварного крема (магазинного или домашнего)
• 100 г тонкой нарезки фисташек или рубленых фисташек

Ингредиенты для сушеных фруктов:
• 600 г смеси сушеных фруктов, таких как финики меджул, чернослив, абрикосы, клюква, изюм
• Цедра и сок 1 необработанного апельсина
• 200 г смеси орехов, включая пеканы и цельные миндальные орехи, нарезанных
• 1 палочка корицы
• 1/2 мускатного ореха, натертого
• 1/2 ч. ложки смеси специй
• 750 мл Марсалы

Ингредиенты для начинки

• 2 яйца от несущих кур, разделенные
• 100 г сахарной пудры
• 50 мл Марсалы
• 500 г высококачественного рикотты

Этапы приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 °C (вентилятор) / газ 4.

2. Смешайте все ингредиенты для сушеных фруктов в огнеупорной посуде с крышкой, затем влейте 750 мл Марсалы. Выпекайте под крышкой в течение 3 часов, добавляя воду, если необходимо, чтобы сохранить влажность.

3. Для начинки трифля взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения. Добавьте Марсалу и рикотту и перемешайте до однородности.

4. В другой миске взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Аккуратно введите в смесь рикотты.

5. Для сборки трифля нарежьте панеттоне так, чтобы оно подошло по размеру к вашей сервировочной посуде. Замочите его в Марсале, затем слоями укладывайте приготовленные фрукты, мандарины, семена граната, заварной крем и рикоттовый крем. Повторяйте слои, чтобы собрать трифель.

6. Укройте верх фисташками и дополнительными семенами граната. Подавайте.

Традиционный заварной крем от Матта Теббетта

Приготовит примерно 500 мл

Ингредиенты заварного крема

• 250 мл молока
• 250 мл двойных сливок
• 2 стручка ванили, разрезанных с извлеченными семенами
• 8 средних желтков яиц от несущих кур
• 100 г светло-коричневого сахара
• 3 ст. ложки кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды

Приготовление заварного крема

1. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и ваниль.

2. В миске смешайте желтки и сахар, затем введите смесь кукурузного крахмала. Постепенно добавляйте горячее молоко и сливки к яйцам, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет и не исчезнет мука.

3. Подавайте теплым с бисквитным пудингом или сезонными фруктами.

Яблочный тарт Татен от Маркуса Уоринга с кремом из мускатного ореха

Яблочный тарт Татен от Маркуса Уоринга с кремом из мускатного ореха

На 6-8 персон

Ингредиенты

• 1 кусковая 320 г теста слоеного из масла
• Мука для посыпки
• 100 г холодного, размягченного масла
• 100 г золотого сахарного песка
• 2 стручка кардамона, слегка раздробленные
• 1 палочка корицы
• 6-7 яблок Брейбёрн, очищенных и нарезанных на четверть

Ингредиенты для крема из мускатного ореха

• 200 мл двойных или взбитых сливок
• Натертый свежий мускатный орех

Этапы приготовления

1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм, вырезая круг немного больше, чем ваша форма для тарта. Сделайте три небольших надреза для пара и охладите тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки.

2. Распределите размягченное масло на сковороде, подходящей для духовки, слоями с сахаром и специями. Уложите яблоки спиралью сверху.

3. Разогрейте духовку до 190 °C (вентилятор) / газ 7.

4. На среднем огне готовьте, пока масло и сахар не начнут пузыриться и образуется карамель (примерно 10 минут). Снимите с огня, накройте яблоки тестом, аккуратно завернув его.

5. Выпекайте около 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на 5 минут.

6. Тем временем взбейте сливки до образования мягких пиков и подавайте с тартом.

Запеченные груши с лавром и медом, Амаретти и рикоттой от Клэр Томсон

На 4 порции

Ингредиенты для запеченных груш

• 4 спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
• Сок лимона для натирания, плюс 2 полоски цедры
• 50 г гранулированного сахара
• 1/2 палочки корицы
• 1 лавровый лист
• 50 г крошки печенья Амаретти

Ингредиенты для смеси рикотты

• 200 г рикотты
• 2 ст. ложки меда
• Мелко натертая цедра 1/2 необработанного лимона

Этапы приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 °C (вентилятор) / газ 4.

2. Легко натрите половинки груш лимонным соком.

3. В кастрюле соедините сахар, специи и воду, нагревая, пока сахар не растворится и не закипит. Облейте груши сиропом, затем поместите в форму для запекания срезом вверх.

4. Поливайте груши сиропом и накройте форму фольгой, запекая в течение 25-30 минут до мягкости. Затем снимите фольгу для карамелизации еще на 10-15 минут.

5. Пока груши остывают, смешайте рикотту, мед и лимонную цедру.

6. Подавайте смесь рикотты, сверху укройте запеченными грушами и посыпьте крошкой Амаретти.

Вам также может понравиться

Врачи озвучили время, необходимое для восстановления здоровья

Элементы: Премиальный опыт изысканной кухни в Берсдене

Названы лишь продукты, которые могут быть полезными

Пожилым людям сообщили о вредных пищевых привычках

Ресторан Cornus: Унылый опыт ужина

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Топ-6 «глупых телефонов» для цифровой детоксикации Топ-6 «глупых телефонов» для цифровой детоксикации
    Следующая статья Эксперт по сексуальности поделилась методами достижения ярких оргазмов Эксперт по сексуальности поделилась методами достижения ярких оргазмов
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    47-летняя женщина с головной болью не могла получить правильный диагноз в течение двух лет
    47-летняя женщина с головной болью не могла получить правильный диагноз в течение двух лет
    Красота 14.04.2025
    Выявлены причины частых простуд из-за недостатка витаминов и минералов
    Выявлены причины частых простуд из-за недостатка витаминов и минералов
    Красота 14.04.2025
    Doucal's представил новую коллекцию «Средиземноморские маршруты»
    Doucal’s представил новую коллекцию «Средиземноморские маршруты»
    Роскошь 14.04.2025
    50-летняя женщина с внешностью 30-летней раскрыла свой секрет
    50-летняя женщина с внешностью 30-летней раскрыла свой секрет
    Секс и отношения 14.04.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?