Три совета для любителей кофе от врача
Диетолог Пауло Алвес поделилась советами с любителями кофе о том, как извлечь максимальную пользу из этого напитка. Три рекомендации она озвучила в беседе с изданием Metropoles.
«Выбирайте арабику, которая содержит больше полезных веществ. Средняя обжарка — идеальный вариант, так как она сохраняет антиоксиданты», — отметила Алвес. Она также подчеркнула, что лучший способ приготовления напитка — это фильтрованный кофе, поскольку он содержит меньше компонентов, повышающих уровень холестерина в крови.
Специалист добавила, что сделать кофе более полезным можно с помощью различных добавок. Например, корица помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует контролю веса, а куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами. Какосовое масло, по словам Алвес, обеспечивает головной мозг быстрой энергией и усиливает чувство сытости.
Ранее кардиолог Магдалена Перель уточняла, что часто употребление лука положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.



 
  
  
  
  
 