Тыква — идеальный осенний продукт для укрепления иммунитета
Тыква богата витаминами и микроэлементами, которые способствуют поддержанию здоровья в межсезонье, сообщила нутрициолог в интервью с «Газетой.Ru». Она отметила, что данный продукт идеально подходит для осеннего рациона.
Эксперт подтвердила, что тыква содержит множество полезных элементов, включая витамин A, который благотворно влияет на зрение, витамин C, укрепляющий иммунную систему, и другие витамины группы K и B, защищающие клетки от повреждений. Кроме того, тыква содержит калий, магний и железо, что делает её важным элементом рациона.
Этот овощ помогает в поддержании пищеварения и иммунной системы, что особенно актуально в осенний период, когда увеличивается риск простудных заболеваний, добавила нутрициолог. Также калий, содержащийся в тыкве, нормализует уровень давления и поддерживает здоровье сердца.
Специалист назвала тыкву универсальным продуктом, который можно использовать в различных блюдах — от супов до каш и запеканок.
Ранее, по словам биотехнолога, тыкву употребляли гораздо чаще. Она также подчеркнула, что регулярное употребление этого овоща может снизить риск развития рака.