Ученые обнаружили неожиданный продукт, способствующий увеличению продолжительности жизни женщин
Специалисты пришли к выводу, что регулярное употребление мяса может позитивно сказаться на здоровье женщин и оказать влияние на продолжительность их жизни. Об этом сообщила врач-терапевт на форуме «Россия и мир: тренды здорового долголетия».
Врач отметила, что это исследование является неожиданным открытием для многих, поскольку ране многие исследования демонстрировали негативное воздействие красного мяса на здоровье. «Для российской популяции было показано совершенно иное. Женщины, потребляющие красное мясо два-три раза в неделю, показывают положительное влияние на продолжительность своей жизни», — подчеркнула она.
Она добавила, что благоприятное воздействие наблюдается только у мяса, прошедшего первичную тепловую обработку, то есть тушеного или запеченного. Колбасы, копчености, сосиски и мясные полуфабрикаты она назвала менее предпочтительными в рационе.
Ранее нейролог Габриэль Лапман подчеркнул, что большое количество животного белка создает дополнительную нагрузку на почки. При возникновении проблем с органами он советовал ограничить потребление мяса.