Ученые рекомендуют отказаться от двух популярных продуктов на завтрак
Специалисты Гарвардской школы здоровья выявили группу людей, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина, и призвали отказаться от двух распространенных продуктов, употребляемых на завтрак: сосисок и бекона. Это подтверждается их анализом, опубликованным в издании Express.
Исследователи напомнили, что высокий уровень холестерина может привести к образованию бляшек, закупоривающих артерии. В результате увеличивается риск инсульта или инфаркта. Чтобы снизить этот риск, они рекомендуют обратить внимание на питание, добавив в рацион больше полезных продуктов.
По словам экспертов, красное мясо, жареная пища, переработанные продукты и выпечка способствуют повышению уровня плохого холестерина. Именно поэтому они настаивают на отказе от сосисок и бекона, которые занимают значительную долю в рационе большинства людей.
«В хот-догах, сосисках и беконе используются самые жирные куски красного мяса, что приводит к повышению уровня холестерина и наличию насыщенных жиров. Куски мяса, гамбургеры, ребрышки и свиные отрубы — это самые жирные продукты. Не нужно полностью отказываться от красного мяса, но уменьшить его потребление до минимума действительно важно. И стоит выбирать постные куски, а еще лучше — куриную грудку без кожи или индейку», — отметили специалисты.
Ранее диетологи отмечали, что правильные продукты могут способствовать снижению уровня холестерина. По их словам, все продукты, содержащие пищевые волокна, обладают свойством уменьшать «плохой» холестерин, преобразуя его в «хороший». Это происходит благодаря тому, что злаки, овощи и фрукты связывают в желудке желчные кислоты, не позволяя им всасываться.