Уничтожение мифа о вреде красного мяса для сердца
Врач Амара Аладель опроверг распространенный миф об отрицательном влиянии красного мяса на здоровье сердца. Об этом специалист сообщил изданию La Razon.
Как отметила Аладель, при разработке рациона питания всегда необходим индивидуальный подход. Существуют мнения о вреде красного мяса для сердца, однако последние исследования показывают, что это не совсем так. «Оно не повышает уровень холестерина и не вызывает проблем с сердечно-сосудистой системой», — заявила специалистка.
Медик сослалась на исследование, проведенное в 2024 году. Ученые тогда не выявили связи между потреблением красного мяса и повышением в крови уровня триглицеридов и маркеров воспаления, а также артериального давления. По словам Аладель, это были хорошо спланированные клинические испытания, а не такие форматы исследований, которые зачастую предвзяты.
Ранее хирург, который наблюдает за состоянием печени, сообщил, что у человека существуют четыре врага. В частности, по его словам, регулярное потребление алкоголя может привести к циррозу.