Уникальное свойство кваса стало наглядно обозначено
Глава лаборатории биобезопасности и анализа нутрицио биоботаники Светлана Шевелева объявила о новом интересном свойстве кваса. По ее словам, цей напиток активизирует аппетит благодаря содержащимся в нем органическим кислотам и углекислоте.
Шевелева пояснила, что эти компоненты способствуют выделению желудочного сока, что, в свою очередь, увеличивает желание поесть. Также она отметила, что в квасе присутствуют витамины группы В и витамин С, а также молочная кислота, вырабатываемая микроорганизмами в процессе ферментации.
Тем не менее, квас не рекомендуется называть оздоровительным продуктом, поскольку, по словам специалиста, он на 95 процентов состоит из воды и полезных веществ, с учетом его компонентов.
Поскольку квас изготавливается из хлеба, он обладает довольно высокой калорийностью и в своем естественном составе имеет сахар. «С одного стакана кваса мы получаем не менее 50 ккал. Поэтому одного-двух стаканов кваса в день для разнообразия рациона вполне достаточно», — считает Шевелева.
Ранее исследователь долгожительства Дэн Бюттнер назвал лучший напиток для долгой жизни. По его мнению, таким напитком является кофе без сахара и сливок.