Употребление одной сосиски может увеличить риск онкологических заболеваний
Кардиолог Мария Чайковская предупредила, что ежедневное потребление одной сосиски повышает риск развития сразу 11 различных видов тяжелых заболеваний. Об этом она сообщила в своем канале.
По словам Чайковской, привыкание к одной сосиске в день значительно увеличивает вероятность возникновения рака кишечника и легких, а также гипертензии, воспалений в сосудистых системах, атеросклероза, ишемической болезни сердца, деменции, сахарного диабета, ожирения, болезни почек и неврологических расстройств.
Как указал врач, сосиски содержат всего 15-20 процентов мяса, в то время как остальная часть состоит из субпродуктов, сои и различных добавок. То же самое касается большинства готовых колбасных изделий. В заключение, Чайковская призвала выбирать натуральное мясо, в том числе и альтернативные сосиски, такие как запеченная курица.
Ранее иммунолог Елена Насанкаева рекомендовала не пить чай сразу после еды, так как такая привычка может привести к желудочно-кишечным проблемам.