Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Вкусные сезонные рецепты сентября от Клода Маккенно
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Вкусные сезонные рецепты сентября от Клода Маккенно
Еда и напитки

Вкусные сезонные рецепты сентября от Клода Маккенно

Newslive24
Последнее обновление: 11.09.2024 03:07
Newslive24
Поделиться
6 мин на чтение
Вкусные сезонные рецепты сентября от Клода Маккенно
Поделиться

С приходом сентября приходит время нашей ежегодной традиции сбора черники. Мы собираем ведра, завариваем чай и наслаждаемся закусками, пока ищем самые сочные ягоды. Превосходная сладость этих ягод прекрасно сочетается с яблоками в жареных свиных блюдах.

Contents
Свиной карбонад с яблоками и черникойИнгредиентыМетодНарезанный стейк с кремовой пастой с грибамиИнгредиентыМетодКуркума с кокосом, цветной капустой и нутомИнгредиентыМетод

Этот год стал для нас первым успешным урожаем цветной капусты, так как предыдущие попытки были разрушены слизнями. Одним из моих новых любимых рецептов с использованием этого свежего овоща является веганское карри из цветной капусты и нуту. Это блюдо насыщено вкусами, в него входят земляной тмин, кориандр и куркума, дополненные чили и свежим имбирем. Вы также можете настроить рецепт, добавив свои любимые овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры, бобы или горох.

Сентябрь также открывает сезон грибов, что делает его идеальным временем для приготовления восхитительного стейка с кремовой пастой с грибами для уютного ужина.

Свиной карбонад с яблоками и черникой

Это блюдо прекрасно сочетается с кремовым гратина-дофинуа или сливочным картофельным пюре.

На 4 порции

Ингредиенты

• 200 г кулинарных яблок, нарезанных кубиками
• 30 свежих черник
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 1 ст. ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
• 40 г панировочных сухарей
• 50 г растопленного масла
• 600 г безкостного свиного карбоната (филе)
• 3 веточки свежего розмарина
• Для яблочного соуса:
• 400 г кулинарных яблок, очищенных, без сердцевины и грубо нарезанных
• 20 свежих черник
• 2 ст. ложки сахарного песка
• 50 г масла
• 1 веточка свежего розмарина

Метод

1. Разогрейте духовку до 220C (вентилятор)/газ 7. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, чернику, лук, нарезанный розмарин, панировочные сухари и растопленное масло. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

2. Разрежьте свиной карбонад вдоль, не резая его полностью, чтобы открыть его как книгу. Нанесите начинку на свинину, сложите обратно и свяжите через равные промежутки кухонной строкой. Подложите веточки розмарина под веревочку для дополнительного аромата.

3. Натрите свинину солью и перцем и положите в противень для запекания. Запекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 180C и готовьте еще 20 минут на каждые 450 г.

4. Для яблочного соуса соберите все ингредиенты соуса для яблок в кастрюле с двумя столовыми ложками воды, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, время от времени помешивая, до мягкости яблок. Удалите веточку розмарина. Когда свинина будет готова, смешайте около 100 мл соков, оставшихся от готовки, с яблочным соусом.

5. Дайте свинине отдохнуть, накрытой фольгой, в течение 15 минут до нарезки. Подавайте с яблочным соусом, полив его мясом.

Свиной карбонад с яблоками и черникой

Нарезанный стейк с кремовой пастой с грибами

Этот грибной соус можно приготовить заранее, и, если вы хотите, вы можете заменить розмарин эстрагоном или тимьяном и использовать спагетти или папарделле вместо лингвини.

На 4 порции

Ингредиенты

• 2 x 300 г стейков из вырезки
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, раздавленных
• 200 г грибов-шампиньонов, нарезанных
• 1 ст. ложка свежего розмарина, нарезанного
• Сок ½ лимона
• 200 мл двойных сливок
• 400 г лингвини

Метод

1. Выньте стейки из холодильника и дайте им достичь комнатной температуры в течение 30 минут.

2. В сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте розмарин и лимонный сок, готовьте еще минуту, затем влейте сливки. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут, держа в тепле.

3. Вlarge saucepan доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пасту и готовьте в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте и отложите несколько столовых ложек воды от пасты.

4. Для стейков нагрейте гриль или сковороду до горячего состояния. Легко смажьте стейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте в зависимости от желаемой степени прожарки:

Голубой: 1 минута с каждой стороны.
Редкий: 1,5 минуты с каждой стороны.
Средне-редкий: 2 минуты с каждой стороны.
Средний: 2,25 минуты с каждой стороны.
Средне-прожаренный: 2,5-3 минуты с каждой стороны.

5. Дайте стейкам отдохнуть в течение 2 минут перед нарезкой. Перемешайте приготовленную пасту с отложенной водой и кремовым грибным соусом, затем подавайте в теплых тарелках с тонко нарезанным стейком.

Нарезанный стейк с кремовой пастой с грибами

Куркума с кокосом, цветной капустой и нутом

Это карри можно улучшить с помощью куриного мяса, рыбы или мяса. Для завершения подуйте его с ложкой кокосового йогурта.

На 4 порции

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 3 зубчика чеснока, раздавленных
• 5-сантиметровый кусок имбиря, натертого
• 1 ч. ложка душистого перца
• 2 ч. ложки молотого кумина
• 2 ч. ложки молотого кориандра
• 2 ч. ложки молотой куркумы
• 1 цветная капуста, разделенная на соцветия (около 500 г предварительного веса)
• 1 банка (400 г) нута, очищенного и промытого
• 1 банка (400 г) кокосового молока
• Сок ½ лимона
• 1 ст. ложка свежего кориандра или петрушки

Метод

1. В большой кастрюле или казане на среднем огне добавьте оливковое масло через 30 секунд. Затем добавьте лук, чеснок, имбирь и душистый перец, готовьте в течение 5 минут.

2. Вмешайте специи и готовьте еще минуту. Включите цветную капусту и нут в смесь специй.

3. Влейте кокосовое молоко и добавьте немного воды (около 50 мл). Приправьте и хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите в течение 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

4. В конце добавьте лимонный сок и свежие травы перед подачей с рисом басмати.

Вам также может понравиться

Диетолог предложила рецепт полезного завтрака, который можно приготовить с вечера

РПЦ призвала не приобретать определенные виды куличей

Медик описала последовательность действий при бессоннице

Названа безопастная для сердца доза кофе

Вкусные рецепты с сыром из последней кулинарной книги Джеймса Мартина

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Вкусные сезонные рецепты сентября от Клода Маккенно Шеф-повар Скай Гингелл рассказывает о своей борьбе с раком и кулинарной страсти
    Следующая статья Вкусные сезонные рецепты сентября от Клода Маккенно Топ брендов сыра Ред Лестер: всеобъемлющий рейтинг
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Русские, перебравшиеся в Великобританию, рассказали о негативных аспектах общения с англичанами
    Русские, перебравшиеся в Великобританию, рассказали о негативных аспектах общения с англичанами
    Секс и отношения 21.05.2025
    Россияне предупреждены об опасности попыток взбодриться с помощью «кофейной дрели»
    Россияне предупреждены об опасности попыток взбодриться с помощью «кофейной дрели»
    Еда и напитки 21.05.2025
    Ольга Серя-бкина выложила фото без штанов
    Ольга Серя-бкина выложила фото без штанов
    Недвижимость и дом 21.05.2025
    Кайли Дженнер обнажилась в бикини за 800 тысяч рублей
    Кайли Дженнер обнажилась в бикини за 800 тысяч рублей
    Красота 21.05.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?