Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Вкусный рецепт баклажанов с кунжутом и мисо
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Вкусный рецепт баклажанов с кунжутом и мисо
Еда и напитки

Вкусный рецепт баклажанов с кунжутом и мисо

Newslive24
Последнее обновление: 01.03.2025 03:08
Newslive24
Поделиться
2 мин на чтение
Вкусный рецепт баклажанов с кунжутом и мисо
Поделиться

Шичими тогараши, ароматная смесь перца, семян, специй и цедры цитрусовых, придает этому блюду особый вкус и является великолепным ингредиентом. В этом рецепте часть нутов останется внутри баклажанов, в то время как другие будут запекаться на противне, становясь хрустящими и добавляя текстуру.

На 4 порции

• 2 больших баклажана, разрезанных вдоль пополам
• 90 мл оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, раздавленных
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 1 ст. ложка белого мисо
• 2 ст. ложки тамари
• 2 ст. ложки кунжутных семян
• 400 г консервированного нута, слить, промыть и обсушить
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка шичими тогараши или порошка чили
• 100 г гранатовых семян
• 25 г кориандра, грубо нарезанного
• 25 г ростков гороха

1. Разогрейте духовку до 170°C с конвекцией или до 5 газовой метки. Осторожно сделайте на мякоти баклажанов поверхностные надрезы в виде решетки, стараясь не повредить кожу. Уложите баклажаны на противень, разрезанной стороной вверх.

2. В средней миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, мисо, тамари и кунжутные семена до однородного состояния. Используйте около 2 столовых ложек этой смеси, чтобы смазать мякоть баклажанов перед запеканием в духовке в течение 15 минут.

3. Через 15 минут достаньте баклажаны из духовки и распределите нут, не забудьте положить щедрую горсть на каждую половинку, вдавливая его в мягкую мякоть. Не беспокойтесь, если некоторые нуты упадут — они станут хрустящими во время запекания. Используйте еще 2-3 столовые ложки оставшейся смеси, чтобы смазать нут и баклажаны. Верните в духовку и запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Дайте остыть после приготовления.

4. Чтобы приготовить соус, взбейте бальзамический уксус с оставшейся мисо-смешанной смесью. Переложите готовые баклажаны на сервировочную тарелку. Посыпьте шичими тогараши (или порошком чили) хрустящим нутом, оставшимся на противне, а затем рассыпьте его по баклажанам. Завершите гранатовыми семенами, посыпьте рубленным кориандром и ростками гороха. Полейте приготовленным соусом сверху и подавайте на стол.

Этот рецепт основан на «Сезонных салатах» Фи Бьюкенен.

Вам также может понравиться

Вознесение Огуречного Инфлюенсера

Врач пояснил о последствиях регулярного употребления полифруктов

Вызывающие повышенное газообразование продукты

Иеромонах предостерег россиян от отрезания шапочек у куличей

Врач рассказал о снижении риска диабета и рака с помощью популярного фрукта

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Прощание с горячим священником: знакомим с горячим раввином Прощание с горячим священником: знакомим с горячим раввином
    Следующая статья Увеличение числа просроченных ипотечных платежей среди россиян Увеличение числа просроченных ипотечных платежей среди россиян
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Россиянка получила от коммунальщиков компенсацию в сотни тысяч рублей за затопленную квартиру
    Россиянка получила от коммунальщиков компенсацию в сотни тысяч рублей за затопленную квартиру
    Недвижимость и дом 14.04.2025
    Способ выявления скрытой зависимости от алкоголя с помощью четырех вопросов
    Способ выявления скрытой зависимости от алкоголя с помощью четырех вопросов
    Красота 14.04.2025
    Популярные рецепты творожной пасхи: традиционные и необычные
    Популярные рецепты творожной пасхи: традиционные и необычные
    Еда и напитки 14.04.2025
    Знак зодиака Близнецы: характеристики, даты и особенности темперамента
    Знак зодиака Близнецы: характеристики, даты и особенности темперамента
    Секс и отношения 14.04.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?