Этот восхитительный рецепт включает в себя традиционное соотношение 3:2:1 муки, веганского масла и сахара, что приводит к созданию изысканных круглых кусочков песочного печенья, идеально украшенных кремом и свежими клубниками — это замечательное угощение для полдника. Эти лакомства неотразимо вкусны. Как только вы добавите крем, их следует съесть быстро, прежде чем песочное печенье размягчится, поэтому лучше готовить их по мере необходимости или пригласить друзей, чтобы разделить это наслаждение!
Получается примерно 20 печенек
• 150 мл кокосового крема
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• ½ ч. ложки экстракта ванили
• 100 г мягкого веганского масла (например, Vitalite)
• 50 г сахарного песка, плюс немного для посыпки
• 150 г обычной белой муки
• Примерно 20 клубник
• Сахарная пудра для декорации (по желанию)
1. Для приготовления взбитого крема поместите кокосовый крем, сахарную пудру и экстракт ванили в миску и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до момента использования. Это можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте духовку до 180C/газовая метка 4 и выстелите противень бумагой для выпекания с антипригарным покрытием.
2. В миске взбейте веганское масло и сахар. Постепенно добавляйте муку и используйте руки, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 см. Вырежьте небольшие круги с помощью формочки для печенья и разместите их на приготовленном противне, немного проколов верх каждой окружности вилкой.
3. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета песочного печенья. После выпечки дайте постоять 5 минут на противне, прежде чем перенести на решетку для полного остывания. Храните их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
4. Для подачи добавьте щедрую ложку взбитого крема на каждое печенье и сверху положите целую клубнику. Легкая посыпка сахарной пудрой — по желанию. Лучше всего наслаждаться этими угощениями в течение нескольких часов после приготовления, так как крем размягчит песочное печенье.
Адаптировано из книги «Шотландская веганская выпечка» Джеки Джонс.