Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Восхитительное ризотто из хека с запечённым мускатным тыквой
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Восхитительное ризотто из хека с запечённым мускатным тыквой
Еда и напитки

Восхитительное ризотто из хека с запечённым мускатным тыквой

Newslive24
Последнее обновление: 17.12.2024 03:04
Newslive24
Поделиться
3 мин на чтение
Восхитительное ризотто из хека с запечённым мускатным тыквой
Поделиться

Это кремовое ризотто из хека с запечённым мускатным тыквой является популярным блюдом в «Шаке» и прекрасно сочетается с салатом из рукколы, сбрызнутым бальзамическим уксусом. Овощи традиционно обжариваются в сливочном масле с базиликовым песто, но вы можете выбрать обычное масло. Чтобы приготовить спаржу, просто отломите толстый конец в том месте, где она легко ломается — длина может варьироваться.

На 4 порции

• 1 мускатная тыква, нарезанная кубиками по 1 см
• Щепотка рапсового масла
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. копчёной паприки
• 2 полоски бекона
• 50 г масла или масла с базиликовым песто
• 2 зубчика чеснока, измельчённых
• 4 крупных шалота (или 8 маленьких), нарезанных
• 1 красный чили, нарезанный
• 1 большой порей, нарезанный
• 300 г риса арборио
• Веточка тимьяна
• 100 мл белого вина
• 1 кубик овощного бульона
• 1 кубик рыбного бульона
• 500 г хека, филе, нарезанного на куски по 4 см
• 200 г замороженного горошка
• 8 стеблей спаржи, нарезанных на куски по 4 см
• Небольшая горсть петрушки, нарезанной
• 1/2 лимона, цедра и сок
• Стружка пармезана

Кирсти Скаби и Фенелла Ренвик из «Морского Шака» в Уллепуле

Этапы приготовления

1. Разогрейте вашу духовку до 220°C (газовая плита 9). На противень выложите нарезанную мускатную тыкву и сбрызните немного масла. Посыпьте тмином, копчёной паприкой, солью и перцем. Запекайте в течение примерно 30 минут, периодически переворачивая, пока тыква не станет мягкой. Если она начнёт подгорать, уменьшите температуру.

2. В сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите его из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. После остывания нарежьте бекон и отложите в сторону. В той же сковороде добавьте масло и немного масла к выделенному жиру от бекона. Когда оно растопится, добавьте чеснок, шалот, чили и порей, готовьте около 10 минут.

3. Включите рис арборио в сковороду и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте веточку тимьяна, затем влейте белое вино, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. Растворите кубики бульона в одном литре кипящей воды и добавьте около 200 мл в ризотто. Когда жидкость впитается, повторяйте с бульоном, пока ризотто не станет кремовым, но рис всё ещё сохраняет лёгкую твердость, в общей сложности примерно 20 минут. Вам может потребоваться отрегулировать уровень воды в процессе приготовления.

4. Вмешайте хека, горошек и спаржу, а также запечённую мускатную тыкву. Дайте покипеть на слабом огне около 10 минут, добавив больше воды, если смесь окажется слишком густой. Завершите нарезанной петрушкой и лимонным соком и цедрой. Подстройте приправу по вкусу и посыпьте каждую порцию хрустящим беконом и стружкой пармезана.

Вам также может понравиться

Опасности употребления кофе после еды

Россияне узнали о неожиданных преимуществах майонеза

Врач рассказал о важных рекомендациях для сбалансированного пасхального стола

Как приготовить имбирное печенье дома? Пошаговые рецепты с фото

Россияне назвали самые трудные для исключения из рациона вредные продукты

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Рики Мартин поделился откровенным снимком и восхитил поклонников Рики Мартин поделился откровенным снимком и восхитил поклонников
    Следующая статья Продукты, которые способствуют повышению сахара в крови: полный список и рекомендации специалистов Продукты, которые способствуют повышению сахара в крови: полный список и рекомендации специалистов
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Снижение веса на 45 килограммов: знаменитая актриса поделилась сменой гардероба
    Снижение веса на 45 килограммов: знаменитая актриса поделилась сменой гардероба
    Мода 19.05.2025
    В Москве введен желтый уровень погодной опасности
    В Москве введен желтый уровень погодной опасности
    Здоровье и фитнес 19.05.2025
    Татьяна Буланова раскрыла секрет быстрого похудения
    Татьяна Буланова раскрыла секрет быстрого похудения
    Красота 19.05.2025
    В одном из российских округов ожидается жара до 30 градусов
    В одном из российских округов ожидается жара до 30 градусов
    Здоровье и фитнес 19.05.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?