Врач-диетолог предостерегает об опасных добавках в магазинной выпечке
Врач-диетолог предупредила о содержании потенциально опасных добавок в выпечке, которую можно приобрести в магазинах. Об этом она рассказала в интервью изданию «Вечерняя Москва».
Специалист отметила, что в любой магазинной выпечке используется обычная пшеничная мука, однако в рецептурах часто добавляют не самые полезные ингредиенты — сахар, масло или маргарин. «Начинка, которую добавляют в пироги, значительно увеличивает калорийность готового продукта», — подчеркнула она.
По словам врачей, такая выпечка может также содержать трансжиры и консерванты, химические добавки и эмульгаторы, которые негативно влияют на здоровье и повышают риски развития различных заболеваний. Избыточный вес, который вызывается увеличением потребления мучных изделий, приводит к сопутствующим проблемам со здоровьем, добавила она.
Большую опасность для здоровья представляют сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат и пищевая система, отметила специалист.
Ранее врач-онколог упоминал, что вечерний прием пищи влияет на самочувствие человека и работу его кишечника. Для поддержания здоровья она посоветовала россиянам включать в рацион ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и квашеную капусту.