Врач назвала самый полезный весной продукт. Его цена — от 650 рублей за килограмм

1 мин на чтение

Врач назвала самый полезный весной продукт. Его цена — от 650 рублей за килограмм

Определить самый полезный весенний продукт сложно, так как необходимо учитывать состояние здоровья, индивидуальные непереносимости и личные предпочтения человека, рассказала гастроэнтеролог, терапевт и ведущий специалист сети клиник «Семейная» Светлана Крылова. Однако она выделила из списка сезонных овощей один продукт, который обладает множеством полезных свойств и доступен, в том числе и по цене, именно весной.

Самым полезным весенним продуктом смело можно назвать спаржу. Она содержит пребиотики инулин, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е, необходимые для хорошего пищеварения и здоровья ЖКТ. Немаловажно, что этот продукт хорошо переносится людьми с синдромом раздраженного кишечника.
Светлана Крылова
врач-гастроэнтеролог, терапевт
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Крылова рекомендовала есть спаржу в качестве самостоятельного блюда или включать ее в состав салатов. Приготовить ее можно различными способами: сварить, пожарить, запечь или приготовить на гриле. В то же время, несмотря на множество полезных свойств спаржи, людям с заболеванием почек перед ее употреблением стоит проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку в ней содержатся способные вызывать развитие подагры вещества пурины, предупредила гастроэнтертолог.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version