Врач обозначила опасный рак как популярный вариант заздравка
Сосиски на первый взгляд могут показаться безобидным продуктом, однако по мнению врача-террапевта, кандида медицинских наук, их употребление в качестве быстрого заздравка для всей семьи не является безопасным. Данное мнение она озвучила в своём Telegram-канале.
По словам Барановой, этот популярный мясной продукт содержит консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые продлевают срок годности и улучшают внешний вид. Однако в процессе обработки в сосисках образуются канцерогены, регулярное потребление которых грозит развитием рака кишечника и желчного пузыря, предупредила врач.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с серьёзными проблемами для здоровья», — подчеркнула Баранова. Она добавила, что сосиски — это не просто «быстрая еда», они представляют серьёзную опасность для здоровья, особенно для детей.
Ранее онколог Валерия Комиссарова выделила полезные для профилактики рака овощи. Для профилактики онкологических заболеваний хороши богатые антиоксидантами овощи: брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат, тыква, лук, чеснок, зелёные листовые овощи, перечислила она.