Врач объяснил пользу хурмы для здоровья
Гастроэнтеролог рассказал о множестве ценнейших микроэлементов, содержащихся в хурме. В интервью с Life.ru специалист подробно описал полезные свойства этого фрукта.
По словам врача, хурма насыщена антиоксидантами, которые защищают клетки организма. Среди них есть витамин A и его предшественники — каротины, способствующие сохранению остроты зрения. Также хурма содержит витамины C, P и B, а также калий и магний, которые важны для функционирования сердечно-сосудистой системы и иммунной защиты. В этом фрукте также присутствует клетчатка, улучшающая пищеварение, добавил доктор.
Врач уточнила, что людям с сахарным диабетом следует употреблять хурму осторожно, так как она может вызывать резкие скачки уровня сахара в крови. Кроме того, у людей с обостряющимися заболеваниями ЖКТ хурма может спровоцировать тяжесть в желудке из-за высокого содержания танинов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко говорила о рисках, связанных с быстрыми перекусами. По её словам, из-за спешки пища плохо перевваривается, и питательные вещества не усваиваются.