Врач поделилась информацией о подводных камнях мороженого
Диетолог и гастроэнтеролог прокомментировала результаты исследования американских ученых, которые установили связь между высоким потреблением молочных продуктов и рисками заболеваний печени. Об этом рассказала Дианова в интервью aif.ru.
По её словам, мороженое без заменителя молочного жира (ЗМЖ) изготавливается из натурального молока, сливок и сливочного масла. В этом продукте, как отметила специалист, содержатся насыщенные жиры и трансжиры, которые увеличивают риск заболеваний печени, если встречаются в большом количестве.
Вместо этого диетолог советовала выбирать мороженое с ЗМЖ. Она пояснила, что в таком мороженом меньше холестерина и вредных насыщенных жирных кислот, но больше полезных ненасыщенных жиров. Кроме того, это мороженое сохраняет ценный белок.
«Полностью отказываться от мороженого сложно. Вместо этого нужно осознанно подходить к составу продукта. Это поможет сохранить здоровье печени и не исключать мороженое полностью», — добавила диетолог.
Ранее детский эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина также отмечала некоторые последствия употребления черешни. Она советовала с осторожностью есть эту ягоду при проблемах с желчным пузырём.