Врач пояснил о последствиях регулярного употребления полифруктов
Регулярное употребление полифруктов может негативно сказаться на организме, предупреждает врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. Он рассказал о последствиях чрезмерной любви к таким продуктам в интервью изданию «Стрелеград».
Специалист подчеркнул, что полифрукты содержат много трансжиров, соли, консервантов и красителей, при этом клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них недостаточно. «Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа», — отметил он.
По словам Кутушова, частое употребление фастфуда существенно увеличивает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, а также может провоцировать расстройства пищеварения и аллергии. К тому же, нехватка клетчатки в полифруктах приводит к запорам, ослаблению иммунной системы и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки, предостерегает врач.
Ранее Кутушов говорил об опасностях антиалкогольных капельниц. По его словам, они могут вызвать анафилактический шок.