Врач предложила включить в меню один доступный продукт для профилактики рака и гипертонии
Диетолог Джиллиан Калбертсон выделила базилик как эффективное средство для профилактики рака и гипертонии. О пользе этого доступного продукта она рассказала в беседе с Metro.
Специалист отметила, что теории о противораковых свойствах базилика подтверждаются некоторыми исследованиями. По ее словам, наиболее эффективными считаются генуэзский базилик, фиолетовый базилик, темно-апельсиновый базилик, а также анисовый и кустовой зеленый базилик. «Учеными нужно провести больше исследований, чтобы подтвердить эти многообещающие результаты и понять, сколько базилика следует съедать», — подчеркивает Калбертсон.
Кроме того, она предложила включить этот продукт в меню гипертоникам, поскольку он, помимо защиты от рака, может помочь лучше контролировать скачки артериального давления и сахара в крови. Кроме того, базилик является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от окислительного стресса, который провоцирует развитие катаракты, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Ранее невролог Лиза Москович говорила о продуктах, которые ускоряют потерю памяти. К таким продуктам она отнесла ультробработанные продукты, которые ухудшают кровоснабжение мозга.