Врач предостерегает об опасности чрезмерно острых соусов
Специалист отделения неотложной помощи Аллан Капин акцентировал внимание, что регулярное потребление чрезмерно острых соусов может быть опасным для жизни. По его словам, данное заявление сделал Daily Mail.
Он уточнил, что риск для здоровья существует, хотя и не следует игнорировать потенциальные угрозы. Дело в том, что в перце содержатся токсичные вещества капсаицина, которые при потреблении в больших количествах могут вызвать нагрузку на сердце, провести к ишемии и даже стать причиной инфаркта.
Кроме того, врач добавил, что риск не ограничивается лишь экстраординарно острыми продуктами — обыденная привычка добавлять перец в обычные блюда также может быть небезопасной. Он объяснил, что любовь к острому может нарушить пищеварение и иногда привести к повышению риска рака пищевода или желудка.
Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала пожилых людей сократить потребление молока. По ее словам, после 60 лет данный напиток может увеличить риск развития рака печени.