Врач предупредила об опасностях острого перца
Некоторые привычки в питании могут вызвать онкологические заболевания, предупреждает врач-гематолог, онколог Ли Сицзинь. Она рассказала об этом в издании Daily Mirror.
Эксперт подчеркивает, что такая опасность связана с чрезмерным употреблением острого перца. Она уточнила, что, несмотря на его многочисленные полезные свойства, в больших количествах этот продукт может вызывать слизистую оболочку, которая покрывает внутреннюю стенку желудка. Постоянное раздражение со временем может стать причиной рака, предостерегает врач.
Кроме того, она добавила, что риск рака желудка увеличивается из-за потребления табака, алкоголя и маринованных продуктов. Однако нерегулярное питание, по словам онколога, напрямую не вредит желудку и не может провоцировать заболевания.
Ранее кардиолог допускал дозу алкоголя в жару. По его словам, при употреблении более одного бокала вина увеличивается риск обморожек, тепловых ударов и других проблем со здоровьем.