Врач раскрыл секрет долгожительства мужчин
Возрастание объема растительного белка в рационе может значительно снизить риск мужской ранней смертности, сообщает диетолог, гастроентеролог. Секрет долголетия мужчин он обсудил в интервью с «Газетой.Ru».
Он представил данные статистики, согласно которым 52 процента мужчин в России не доживают до возраста 65 лет, а в большинстве возрастных групп смертность среди мужчин выше, чем среди женщин. «Чаще всего смерть наступает внезапно в возрасте от 40 до 60 лет. Но ученые установили, что увеличение содержания растительного белка в рационе до 64 процентов снижает риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила Дианова.
В первую очередь, продолжил диетолог, это обусловлено повышением потребления клетчатки, содержащейся в растительных продуктах. При этом снижение в рационе продуктов животного происхождения приводит к уменьшению количества насыщенных жиров и трансжиров, поступающего в организм, добавила врач.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Суходолова отказалась от шаурмы летом. По ее словам, в жаркую погоду на продуктах быстрее размножаются опасные бактерии и вирусы.