Врач рассказал о снижении риска диабета и рака с помощью популярного фрукта
Терапевт призвал регулярно употреблять груши для снижения вероятности возникновения сахарного диабета и рака. Об этом сообщил доктор в интервью изданию Coventry Telegraph.
По словам врача, груши являются источником клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. «Некоторые питательные вещества из растительных соединений, содержащихся в грушах, уменьшают риск появления различных видов рака. Груши также богаты флавоноидами, меди, витамином C и витамином K. Все они помогают снизить воспалительные процессы в организме», — отметил доктор Хан.
Кроме того, специалист добавил, что в грушах находятся антиоксиданты — вещества, употребление которых на 23 процента снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа.
Ранее Хан также говорил о необычной опасности грелок. По его словам, применение слишком горячей грелки к голой коже может привести к ожогам и тепловой эритеме — появлению пигментированного сетчатого рисунка на коже.