Врач рассказал о важных рекомендациях для сбалансированного пасхального стола
Неумеренность в питании во время праздника Пасхи может быть опасна для тех, кто соблюдал Великий пост, предупреждает гастроэнтеролог и терапевт медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин. Основные рекомендации врача по организации сбалансированного стола на Пасху он назвал «Ленты.ру».
Ранее специалист советовал вводить белковую и жировую пищу в рацион постепенно. Так, по его словам, после поста не следует потреблять больше двух яиц, причем желательно разделить их употребление на несколько приемов пищи и не добавлять к ним майонез или другие жирные соусы, так как это усилит нагрузку на пищеварение.
Ограничить стоит и количество съеденного кулича на Пасху, продолжил Лопатин. Его лучше съесть в качестве десерта после основных блюд и постараться ограничиться кусочком в 100-150 граммов.
Тем же, кто предпочитает традиционные блюда на столе, стоит рассмотреть использование заменителей мясных закусок. Гастроэнтеролог предложил выбирать вместо колбасы и копченостей запеченную домашнюю куриную грудку, индейку или нежирную буженину.
Ранее в пресс-службе Роскачества сообщали о низком качестве некоторых подготовленных кулинарных изделий. Специалисты ведомства отметили, что каждый продукт должен иметь этикетку с обязательной информацией о наименовании и производителе, юридическом и фактическом адресах производства, составе и пищевой ценности.