Врач рассказала, как сделать кофе более полезным
Гастроэнтеролог Саураб Сетхи поделился советами, как за несколько секунд увеличить пользу кофе. Его рекомендации опубликованы в Daily Mirror.
По мнению врача, добавление щепотки корицы в черный кофе не только усилит аромат, но и значительно повысит его полезные свойства. «В корице содержатся мощные антиоксиданты, и она помогает снизить уровень сахара в крови», — пояснил он.
Другим способом, по мнению Сетхи, является использование кокосового масла. Этот продукт, по его словам, придаст организму энергии и будет полезен для мозга. Для дополнительной пользы врач рекомендует включить в напиток тертый черный шоколад. Он отметил, что в шоколаде имеется множество полифенолов, которые в сочетании с кофе становятся превосходными питательными веществами для кишечника. Кроме того, этот шоколад является хорошим источником антиоксидантов, заключил врач.
Ранее врач-эксперт выделяла самые вредные виды кофе. Так, по её словам, рекордсменом по содержанию вредных веществ является кофе в упаковках «три в одном».
