Врач развеял множество мифов о макаронах
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух прокомментировала распространенные заблуждения о макаронах. Об этом специалист сделала заявление в интервью изданию РИАН.
По словам Кашух, макароны не следует рассматривать как пустые калории. «Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила она.
Доктор пояснила, что избыточный вес вызывают не сами макароны, а блюда, которые к ним подаются, особенно если они приготовлены с жирными соусами и добавками. Гастроэнтеролог заверила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы с овощами и белками не способствует появлению лишнего веса.
Кашух добавила, что макароны могут стать частью здорового рациона, если выбирать правильные сорта и способы приготовления. Кроме того, она подчеркнула, что умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых может быть допустимо даже при диете.
Ранее эндокринолог Максим Кузнецов опроверг миф о том, что правильное питание — это дорого. По его словам, скумбрия и сельдь не уступают по полезным свойствам форели, а печень трески — икре.
