Врач развеяла миф о правильном питании и раке
Правильное питание не вызывает рак, но может помочь улучшить состояние человека, пояснила врач-радиотерапевт, кандидат медицинских наук Марина Кукош. Этот миф она разоблачила в интервью изданию aif.ru.
Доктор отметила, что для людей, страдающих от рака, важно следовать принципам правильного питания. Например, их потребность в белке в два раза выше, чем у здоровых людей. По словам врача, человеку с весом 70 килограммов необходимо ежедневно потреблять 105 граммов белка — это эквивалентно содержанию в половине куриной тушке. Тем не менее, в то же время из-за болезни у них часто отсутствует аппетит.
«Поддержка организма, который борется с раком, может быть осуществлена за счёт нутритивной поддержки — употребления продуктов с высоким содержанием белка, которое начинается ещё на этапе предреабилитации. Она помогает укрепить организм и подготовиться к сложному лечению», — подчеркнула доктор.
Ранее радиотерапевт Европейского медицинского центра Дарья Зверева сообщила, что у людей со светлой кожей, ржёвыми волосами, веснушками или светлыми глазами риск заболеть меланомой возрастает. Специалист также дала рекомендации по мерам профилактики этого заболевания.