Врач рекомендовал полезные продукты для повышения энергичности
Поддерживать уровень энергии возможно с помощью правильно подобранного питания, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог клиники «Евронка». В комментарии к статье на «Ленте.ру» врач выделил несколько доступных продуктов для поддержания бодрости.
По словам Логинова, в рационе каждого человека должны присутствовать цельнозерновые продукты, среди которых особенно полезны овсянка и киноа, содержащие магний, витамины группы B и белки. Блюда на основе этих ингредиентов обеспечивают организм энергией.
«Для поддержания энергичности важны белковые продукты (яйца, греческий йогурт), бобовые (чечевица, фасоль). Орехи и семена (миндаль, семена льна, чиа) содержат не только белок, но и омега-3 жирные кислоты», — добавил гастроэнтеролог.
Людям, испытывающим упадок сил или временную усталость, рекомендуется употреблять такие калорийные продукты, как бананы и яблоки — источники антиоксидантов, отметил эксперт. Он добавил, что поддерживать тонус можно и с помощью регулярного потребления шпината, брокколи и капусты. Кроме того, доктор советовал поддерживать энергию с помощью зеленого чая и простой воды.
Ранее Логинов рассказал, как правильно справляться с тошнотой. По его словам, среди других мер при тошноте нужно избегать жареной, жирной и тяжелой пищи.