Врач сравнил пользу курицы и индейки

1 мин на чтение

Врач сравнил пользу курицы и индейки

Онколог Леонид Доронин сообщил, что куриное мясо и мясо индейки имеют разные питательные вещества. Врач поделился этой информацией в своем Telegram-канале.

По словам доктора, и курица, и индейка содержат много белка. При этом он отметил, что эти продукты существенно отличаются друг от друга. В частности, Доронин указал, что грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина, чем аналогичная часть курицы. Кроме того, в индейке больше белка и холина — веществ, которые важны для здоровья мозга.

В то же время Доронин обратил внимание на то, что куриная грудка имеет чуть более высокий показатель PDCAAS — с его помощью измеряют усваемость белка. Как уточнил доктор, у индейки он составляет 0,91 балла, а у курицы — 0,93 балла из максимально возможного одного балла.

«Обе птицы хороши при употреблении в пищу, но индейка в плане питательных веществ все же несколько выигрывает. Ее стоит выбирать также в том случае, если вы хотите максимально увеличить ежедневное потребление белка», — добавил доктор.

Ранее Доронин называл способы снизить риск развития деменции. По его словам, владельцы собак имеют меньший риск старческого слабоумия.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version