Врач-терпевт рассказал о рисках потребления красного мяса для сердца
Регулярное употребление красного мяса может привести к серьезным проблемам с сердцем, предостерегает врач-терпевт Анастасия Лозикова. Об этом медицинский специалист поделилась в интервью.
Жирные сорта свинины и говядины могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, и это требует внимательного подхода с точки зрения здоровья. «Вред заключается не только в самом продукте, но и в том, сколько жировых компонентов оно содержит, особенно если в приготовлении используются жирные соусы или хлеб», — уточнила специалист.
Лозикова советует выбирать постные сорта говядины или телятины и правильно их готовить: тушить, запекать или запаривать, а также добавлять к мясу овощи.
Ранее диетологи отмечали, что определенные продукты могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. По словам врача, в жаркую погоду следует избегать сочетания алкоголя с солеными закусками.