Врачи назвали два основных врага продуктивности россиян
По словам эндокринолога, злоупотребление кофе и сладостями в течение дня значительно нарушает концентрацию и работоспособность. Главные угрозы продуктивности были обсуждены в интервью с Газетой.Ru.
Врач отметила, что сладости, фастфуд и напитки, содержащие сахар и кофеин, способствуют резким скачкам уровня глюкозы в крови. Это, в свою очередь, повышает уровень энергии. Если эта энергия не используется на физическую активность, то глюкоза преобразуется в жир, что, в итоге, приводит к снижению концентрации, предупреждает эндокринолог.
Смирнова также добавила, что кофеин и энергетики могут лишь временно повысить работоспособность. Через пару часов наступает «откат»: человеку становится тяжело сосредоточиться. При этом, по её словам, регулярное злоупотребление этими напитками ведет к рассеянности и усиленной тревожности.
Фастфуд негативно влияет на продуктивность в течение дня, поскольку содержит большое количество трансжиров и консервантов, отметила эндокринолог. «Эти продукты вызывают колебания уровня инсулина и ухудшают самочувствие, что ведет к снижению продуктивности», — добавила она.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук, обсуждала влияние популярных продуктов на здоровье. По словам врача, на текучесть крови негативно влияют кондитерские изделия и кофе.