Врачи объяснили, как сделать кофе полезнее
Врач-диетолог, гастроэнтеролог поделился мнением о том, что кофе в умеренных количествах не оказывают вредного воздействия. Однако добавление сахара к напитку может вызвать повышение уровня калорий и негативно сказаться на здоровье. Способы, позволяющие извлечь максимальную пользу из кофе, были озвучены в беседе с изданием «Газета.Ru».
Специалист отмечает, что оптимально употреблять черный кофе без добавления молока и сахара, но допускает использование кофейных напитков в рамках рациона. По мнению Диановой, употребление кофе можно сделать более полезным. Для этого она советует заменять сахар на сахарозаменители, а вместо коровьего молока использовать растительные аналоги.
Гастроэнтеролог также упомянула о том, что кофе часто подают с десертами и сладостями, которые содержат сахар, насыщенные жиры и трансжиры. Такой перекус значительно увеличивает калорийность дневного рациона и повышает уровень сахара в крови, предостерегает врач. «Лучше выбирать конфеты с низким содержанием сахара — новую альтернативу современным сладостям, или натуральную пастилу с орехами, или конфеты из сухофруктов как питательное сопровождение к кофе», — дала совет диетолог.
Ранее диетолог Фариха Джей развенчала миф о пользе нездоровых популярных продуктов. По её словам, муки, готовые заправки к салатам, консервированные фрукты и некоторые другие продукты содержат слишком много сахара.