Врачи рассказали о полезных свойствах новогоднего блюда
Холодец помогает укрепить кости и положительно влияет на упругость кожи, способствуя сохранению молодости, а также снижает похмельный синдром благодаря содержащемуся в нем глицину. Об этом сообщил специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения.
«Многие готовят его [холодец] чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. В первую очередь — из-за высокого содержания коллагена. Этот белок содержится в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — отметил он.
Врач также подчеркнул, что в холодце содержится большое количество витаминов и микроэлементов, включая магний, калий, натрий и железо. По его словам, благодаря способности этого блюда обволакивать стенки желудка, тем самым замедляя всасывание алкоголя, холодец будет «очень уместен» на новогоднем столе.
Ранее диетолог Даниэль Крамбл Смит выделил ошибки в питании, которые мешают росту мышечной массы. Она выделила шесть ошибок: недостаточное потребление белка, недостаток калорий, недостаточное потребление углеводов, недостаточное потребление воды, игнорирование полезных жиров и пренебрежение едой после тренировки.