Врачи рекомендуют россиянам есть красное мясо
Красное мясо, в том числе свинина, говядина, баранина и контина, полезно для людей, говорит врач-диетолог. В интервью «Вечерней Москве» он рассказал о свойствах этого продукта и порекомендовал россиянам добавлять его в рацион.
Диетолог подчеркнул, что красное мясо является одним из основных источников витамина B12. Кроме того, он отметил, что оно содержит много железа и полезно для женщин репродуктивного возраста. «В мясе есть железо, которое лучше всего усваивается и пополняет наш запас железа. Для женщин, у которых сохранена менструальная функция, этот продукт является важным подспорьем», — добавил диетолог.
Также медик добавил, что красное мясо содержит витамин D3, который важен для организма в зимнее время. Невероятным этот продукт назвали для людей младше 40 лет. Люди старшего возраста рекомендуют есть мясо не чаще двух-трех раз в неделю, так как у них этот продукт может вызывать образование токсических веществ в процессе метаболизма, что наносит вред кишечной микрофлоре.
Ранее диетолог готовить полезный бургер. В частности, он советовал использовать для этого блюда котлеты из растительных ингредиентов.