Выявлен работающий принцип популярного обезболивающего продукта
Диетолог Ботикара Гарция сообщила, что один продукт действует по принципу ибуфрена — широко используемого лекарственного средства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Об этом она рассказала в интервью изданию El Español.
«Ибуфрен и оливковое масло первого отжима ингибируют циклооксигеназу — фермент, который отвечает за выработку соединений, связанных с болью, воспалением и лихорадкой», — пояснила Гарция.
При этом, по словам специалистов, у оливкового масла отсутствуют побочные эффекты, что нельзя сказать об ибуфрене. Благодаря противовоспалительному действию данного продукта его можно использовать при раке и нейродегенеративных заболеваниях, добавила Гарция.
Ранее диетолог также рассказала о том, как правильно выбирать колбасу. По ее словам, качественный продукт не может быть дешевым.