Выявлена серьезная угроза для здоровья от кофе без кофеина
При производстве кофе без кофеина используются вещества, которые могут представлять риск для здоровья. Об этом сообщила врач-эндокринолог Алессия Роенельт в интервью.
По ее словам, наиболее серьезные опасности связаны с химическими растворителями метиленхлоридом и этил ацетатом, которые применяются для удаления кофеина из зерен. Первый из них, по утверждению специалиста, может повысить риск развития рака печени, лёгких, молочной железы, мозга и лимфомы.
Этил ацетат, содержащийся в кофе без кофеина, она назвала безопасным для человека, но при условии соблюдения дозировок. «Если он попадет в организм в большом объеме, может раздражать пищеварительную систему и также угнетать нервную», — отметила эндокринолог.
Ранее диетолог Габриэль Молтерн предлагал добавлять в кофе куркуму. По его словам, эта специя защищает клетки организма от окислительного стресса и повышает иммунитет.
