Женщинам после 40 лет рекомендовали чаще есть брокколи
Диетолог Марта Марсе заявила, что женщинам после 40 лет важно включать в рацион несколько полезных продуктов. Об этом она рассказала в интервью изданию Vanitatis.
Марсе советовала регулярно добавлять в рацион оливковое масло, поскольку оно содержит омега-9 жирные кислоты. Эти вещества помогают стабилизировать уровень инсулина в крови, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и укреплять нервную систему.
По словам врача, женщинам этого возраста стоит также чаще употреблять брокколи и цветную капусту, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы, а также предотвращают избыточную плотность костей. В повседневном меню должны присутствовать богатые антиоксидантами черника, малина и ежевика.
В заключение Марсе порекомендовала добавлять в блюда семена льна и тахини – пасту из измельчённых семян кунжута.
Ранее диетолог Белен Фонтан Калево отметила, что неправильное питание негативно сказывается на здоровье женщин. У них при недостаточном весе нередко наблюдаются проблемы с менструальным циклом, предупредила врач.