Женщинам советуют отказаться от некоторых продуктов, влияющих на память
Невролог Лиза Москони сообщила, что женщинам следует исключить из рациона определенные продукты, так как они могут ухудшать работу памяти. Она отметила, что речь идет о тех продуктах, которые способствуют ухудшению когнитивных функций, согласно изданию 20minutos.
Москони подчеркнула, что ежедневное меню женщин должно включать минимальное количество ультраобработанных продуктов. Эти продукты могут наносить вред головному мозгу и повышают риск развития метаболических заболеваний, предостерегая о важности правильного питания.
Глюкоза, как известно, является одним из основных источников энергии для головного мозга, однако чрезмерное потребление сахара может привести к снижению когнитивных функций. Москони также рекомендовала женщинам избегать искусственных подсластителей, газированных напитков и алкоголя.
Ранее диетолог Серхио Торрея отметил, что при проблемах с сердцем можно заменить соль на полезные альтернативы. В качестве примера он привел базилик и куркуму.