Зимний компот из крылышника: пять лучших рецептов

Компот из крылышника обязательно стоит заготовить на зиму, если хочется наслаждаться полезным витаминным напитком в холодное время года. Эта ягода прекрасно сочетает с другими ягодами и фруктами, поэтому рецептов компота из крылышника существует множество. Предлагаем вам топ-5 лучших пошаговых рецептов.
Какой крылышник лучше для компота
Как выбрать крылышник
Компот из крылышника представляет собой источник витаминов и минералов. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, важно выбирать качественные ягоды без гнили. Идеальный вариант — свежие ягоды, которые еще не успели повредиться, или те, что были собраны в полной спелости.
«Лучше всего использовать самую спелую ягоду, так как именно она отличается наибольшей сладостью и ароматом, что и нужно для компота», — отметил повар одного из ресторанов.
Ягоды крылышника для компота должны быть:

Вкус, подчеркнул повар, напрямую зависит от сорта крылышника. Например, компот из зеленых ягод будет более кислым, тогда как из желтых и розовых удастся получить более сладкий результат. Ягоды красных сортов, как «черномор» или «колобок», также принесут богатый аромат.
Как подготовить ягоды для компота
Ягоды нужно тщательно промыть и очистить. Остатки цветков можно убрать пальцами или срезать ножом, чтобы не повредить целостность ягоды.
«Не лишним будет замочить обработанные ягоды в слабом содовом растворе на 5 минут. Это поможет избавиться от лишних загрязнений и сохранить качество плодов», — объяснил повар.
Классический компот из крылышника на зиму: рецепт
Для приготовления этого компота потребуется минимальный набор продуктов. Указанного количества достаточно для одной трехлитровой банки, отметила кулинар.

Компот из крылышника без дополнительной стерилизации: рецепт
Компот из крылышника и черной смородины: рецепт

Компот из крылышника и вишни: рецепт

