Эксперт озвучил провоцирующие факторы сильного похмелья
Сильное похмелье чаще всего вызвано употреблением красного вина, как заявил специалист в области химии вина, профессор Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхус. Его слова были опубликованы в издании The Conversation.
Уотерхус объяснил, что сильные головные боли, тошнота и плохое самочувствие после потребления красного вина обусловлены тем, что в этом напитке содержится большое количество вещества, известного как кварцетин, препятствующего расщеплению алкоголя в организме.
Эксперт отметил, что в хорошем красном вине присутствует много кварцетина, так как при его производстве используются целые ягоды, включая шкурки и косточки. При этом, по словам Уотерхуса, в недорогом красном вине кварцетина не так много, поскольку более дешевые сорта винограда выращиваются на лозах, растущих под навесами из листьев, и, соответственно, меньше подвергаются солнечному свету.
Ранее врач-дерматолог упоминал еще одну опасность алкоголя. По ее словам, спиртные напитки могут спровоцировать обострение хронического дерматоза, розацеа и других проблем с кожей.