Мужчинам назвали продукты, повышающие риск рака простаты
Координатор программы секстрининг в колледже Анхангера Элисангелла Биттенкур рассказала, какие продукты увеличивают, а какие снижают риск рака простаты у мужчин. Эти данные были опубликованы в издании Terra.
«Диета, богатая фруктами, овощами и продуктами с низким содержанием животных жиров, в сочетании с регулярными физическими упражнениями, снижает риск возникновения рака простаты», — пояснила Биттенкур.
При этом красное мясо и жирные молочные продукты, напротив, повышают вероятность появления этого заболевания, предостерегла Биттенкур. Кроме того, для профилактики данной патологии специалист рекомендовала мужчинам следить за своим весом.
Ранее онколог Петер Джонсон отмечал, что рак простаты на начальной стадии зачастую не проявляет себя никакими симптомами. По его словам, чтобы выявить это заболевание, нужно регулярно обследоваться.