Названы неожиданные последствия привычки добавлять соль в еду
Регулярное добавление соли в пищу может увеличивать риск потери слуха. Об этом заявил южнокорейский исследователь биомедицины Енжи Хан. Неожиданное опасное последствие этой привычки он обсудил в беседе с Newsweek.
Хан отметил, что риск потерять слух на 23 процента выше у людей, которые регулярно добавляют соль в еду. По его словам, данная тенденция особенно сильно заметна среди молодежи, не имеющей хронических заболеваний.
Исследователь подчеркнул, что избыточное потребление соли не является главным фактором глухоты. По его словам, чаще всего слух портится с возрастом. Однако он отметил, что обилие соли в рационе способно спровоцировать гипертонию и сосудистые нарушения, что есть состояния, непосредственно связанные с ухудшением слуха.
Ранее невролог Александр Шишонин говорил, что ходьба способна кардинально изменить состояние здоровья в лучшую сторону. Он уточнил, что для достижения эффекта ходить нужно в ускоренном темпе.