Названы продукты, способствующие сохранению молодости
Эксперт в области питания Эрик Берг поделился информацией о том, какие продукты помогают замедлить старение и бороться с морщинами. Специалист предоставил свои рекомендации в популярном ролике на YouTube.
Объясняя причины появления морщин с возрастом, Берг отметил, что к 40 годам человек теряет около четверти коллагена в соединительной ткани. Организм вырабатывает коллаген из аминокислот, поступающих с пищей, но эта способность постепенно снижается после 20 лет. Поэтому специалист рекомендовал поддерживать определённый уровень питания.
Эксперт указал, что для образования коллагена необходимо употреблять витамин С, который в большом количестве содержится в квашеной капусте. Печень, яичный желток и сливочное масло являются лучшими источниками витамина К2, необходимого для синтеза коллагена и поддержания здоровья кожи, связок и суставов, продолжил специалист.
Цинк может помочь сохранить молодость кожи и ускорить заживление ран, отметил Берг. Большое количество цинка содержится в устрицах, красном мясе и печени. Эти продукты являются богатыми источниками меди, важной для организма.
«Решающее значение для поддержания здоровья и молодости играет высококачественный белок. Получить его можно из говядины травяного откорма,» — добавил эксперт по питанию.
Ранее эпидемиолог, генетик и эксперт по питанию утверждал, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника и назвал идеальным для ЖКТ питание. Он отметил, что средиземноморская диета является оптимальным вариантом питания.