Невролог назвала продукты, провоцирующие мигрень
Некоторые продукты могут вызывать приступы мигрени, предупредила невролог Александра Ашихмина. Об этом она сообщила в беседе с aif.ru.
По словам специалиста, основными провокаторами мигрени являются ферментированные и выдержанные продукты, содержащие тирамин. К таким продуктам она отнесла зрелые сыры (бри, горгонзола, пармезан, чеддер) и алкоголь, особенно красное вино, шампанское и виски, которые, как правило, содержат дубильные вещества.
Стимуляторами мигрени также могут стать кофеин, добавила Ашихмина. К громким головным болям она также отнесла продукты с глутаматом натрия (пулпабрики, колбасы, соусы, снеки) и ферментированные продукты (оливки, квашеная капуста и чайные грибы).
Ранее сомнолог София Черкасова отмечала, что сон на работе может быть полезным. По её словам, таким образом можно сбросить накопленную к средине дня усталость.