Россиянам рассказали, как правильно пить шампанское
Инфекционист Вера Сережина поделилась рекомендациями для россиян о правильном употреблении шампанского, чтобы избежать проблем со здоровьем. Подробности она рассказала в разговоре с изданием РИАМО.
Сережина обратила внимание на то, что любой алкоголь может навредить здоровью, но бокал шампанского, например, около 150 миллилитров, можно считать относительно безопасным для взрослого человека.
Врач предложила сочетать шампанское с сырами, морепродуктами и фруктами. Она также отметила, что алкоголь следует запивать водой, чтобы снизить риск обезвоживания.
«Некоторым людям лучше воздерживаться от шампанского. В первую очередь это дети, беременные и кормящие женщины. Также напиток противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку газированный алкоголь может усугубить воспаление и вызвать дискомфорт», — предупредила доктор.
Ранее Сережина призвала готовиться к новогодним застольям заранее. Это необходимо, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на желудочно-кишечный тракт, объяснила она.