Специалисты подтвердили возможность запастись витаминами на всю зиму
Врач-терпевт Марина Мелешина оценила возможность запаса витаминов на зимний период. Ее комментарии были опубликованы в издании Life.ru.
Медик отметила, что некоторые витамины, например, витамин А, могут сохраняться в организме до трех-пяти месяцев. Однако другие витамины, такие как витамины В и С, не накапливаются и при их избыточном потреблении быстро выводятся из организма. «Поэтому важно придерживаться сбалансированного рациона в течение всего года», — пояснила Мелешина.
Она также указала на необходимость в летний период употреблять как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод, основывая рацион на них. Тем не менее, по словам врача, не следует надеяться, что это поможет запастись витаминами на всю зиму. Для подготовки иммунной системы к холодам она рекомендовала включать в повседневный рацион рыбу, яйца, грибы, ферментированные продукты и пить достаточное количество жидкости.
Ранее терапевт отметила, что морковь является одним из недооцененных овощей. Она содержит множество полезных веществ, важных для иммунитета, зрения, кожи, а также для роста и развития организма, уточнила врач.