Способы защиты от простуды для россиян
Чтобы снизить вероятность развития ОРВИ и гриппа, врачи рекомендуют потреблять кефир и йогурт, а также контролировать здоровье ЖКТ. Об этом рассказывает специалист высшей категории, нутрициолог, эксперт бренда SmartLife Любовь Лейко. По её словам, регулярное употребление этих продуктов помогает поддерживать организм во время простудных заболеваний.
Врач обратила внимание россиян на то, что здоровье кишечника напрямую связано с иммунной системой. В подтверждение своих слов она сослалась на исследования, которые показывают, что пробиотики, содержащиеся в кефире, йогурте, кимчи и других ферментированных продуктах, могут снизить риск развития простуды и гриппа благодаря позитивному воздействию на иммунные клетки и микрофлору кишечника.
Также, по словам Лейко, в сезон простуд важно употреблять достаточное количество белка — мяса, рыбы, бобовых и молочных продуктов. Это необходимо для ускорения процесса регенерации тканей.
Не менее важны для поддержания организма в сезон простуд и антиоксиданты, продолжила лекцию Лейко. Они содержатся в ярких фруктах и овощах, таких как морковь, шпинат и капуста, и помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. «Например, витамин C — известный антиоксидант, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует заживлению тканей. Регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, или добавок облегчает организму справляться с инфекциями и уменьшает общее воспаление», — рассказала врач.
Ранее терапевты не скрывали советов по профилактике ОРВИ. Чтобы не забыть о гриппе, важно в общественных местах носить маску, а также не тереть глаза и нос, заявила она.