Способы защиты от рака кишечника: рекомендации врача
Регулярное потребление клетчатки снижает вероятность развития рака кишечника, утверждает хирург Хейн Юссеф. Этот простой способ может защитить от потенциально смертельно опасного заболевания, сообщает Daily Mail.
По словам врача, исследования показывают, что люди, употребляющие достаточное количество клетчатки, имеют меньший риск заболеть раком кишечника. Однако на сегодняшний день многим людям не хватает клетчатки в рационе. «Большинство взрослых едят всего 18–20 граммов клетчатки в день при рекомендуется 30 грамм. Этот разрыв особенно тревожен с учетом роста заболеваемости раком кишечника среди молодежи», — отметил медик.
Для профилактики опасного заболевания он рекомендует ежедневно употреблять овсянку, фрукты и овощи, орехи и семена. Специалист добавил, что клетчатка служит универсальным средством для поддержания здоровья — она очищает кишечник, питает полезные бактерии и способствует нормальному пищеварению.
Ранее врач Фелисес высказал мнение, что арбузы вечерами не рекомендуется есть. По его словам, в этих плодах содержится много воды, что может нарушить ночной сон.