Ученые назвали новое полезное свойство кофе

1 мин на чтение

Ученые назвали новое полезное свойство кофе

Регулярное употребление кофе может снизить вероятность развития диабета, сообщила врач-диетолог и терапевт. Новый аспект пользы этого напитка был раскрыт в интервью.

«Важно, что в кофе содержатся фенольные соединения, антиоксиданты, среди которых хлорогеновая кислота. Она известна как мощный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, помогает повысить чувствительность тканей к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови», — отметила врач.

Специалист добавила, что эти полезные свойства кофе также усиливаются витаминами группы B, фолиевой кислотой, магнием, хромом и полифенолами, которые содержатся в его составе.

По словам доктора, в день можно выпивать не более трех-четырех чашек кофе, и уточнила, что именно такой объем употребления значительно снижает риск диабета. Она также отметила, что этими полезными свойствами обладает и обычный черный кофе, и кофе без кофеина, и кофе с молоком. При этом сахаром она порекомендовала не увлекаться.

Ранее врач-кардиолог Иосиф Шубитидзе сообщал, что людям с определенными сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как аритмия или неустойчивая стенокардия, следует ограничивать количество кофеина или полностью исключать его. По словам врача, кофеин может увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version